设为首页| 加入收藏
  南昌司法局首页 > 媒体聚焦 > 《新法制报》报道:AI法律咨询机器人“小法”来了 全省首套人...
  • 《新法制报》报道:AI法律咨询机器人“小法”来了 全省首套人工智能法律机器人落户南昌县
  • 发文日期:2018年03月27日     发布部门:办公室    【字体:

  •   本报讯 邓亮 首席记者淦丹丹摄影报道:“对方借了钱不肯还,我也没欠条,该怎么办?”市民小张向“小法”人工法律机器人“请教”,并得到“小法”的满意答复。3月24日,全省首套人工智能法律机器人落户南昌县,其线上与南昌县司法局“法治新昌南”微信公众号相连,用户既可以在平台上获得触手可及的法律咨询服务,也可以到线下与“小法”面对面咨询。

      据南昌县司法局相关负责人介绍,AI法律咨询是依托互联网、大数据、云计算、人工智能为一体的智能化法律专业服务。通过AI法律咨询机器人,可向南昌县百姓提供AI法律咨询服务,目前我们优先在法律服务中心推出线下“小法”法律咨询服务,后续将推行至村(居)、街道和开发区、管委会、管理处、司法所及法治教育基地等地。
网站维护:南昌市司法局版权所有  赣ICP备15008631号
隐私安全申明 版权保护申明