设为首页| 加入收藏
  南昌司法局首页 > 业务处室 > 公证社区精准对接 法律服务送到家门
  • 公证社区精准对接 法律服务送到家门
  • 发文日期:2018年05月29日     发布部门:办公室    【字体:
  • ——西湖公证处启动“三百”公证法律服务活动

  •   5月25日下午,西湖公证处一行来到西湖区丁公路街道兴柴北苑社区,与社区进行精准对接,启动以“访百家门,证百家事,解百家忧”为主题的“三百”公证服务活动,为群众提供到家门口的暖心公证服务。驻地人大代表、政协委员及社区群众60余人参加。
      此次活动的目的旨在通过启动“三百”公证服务让群众了解公证、认识公证、运用公证、办好公证,提供送至社区群众家门的公证服务,促进社区依法治理,创建和谐幸福美丽家园。西湖公证处的公证员开展了公证法律讲座,内容涉及宪法知识及继承、遗嘱、意定监护公证等群众关心的公证事项,随后进行的法律知识有奖问答,以寓教于乐的方式让老百姓学习了法律常识,社区群众反映不枯燥,更好记。互动之余,公证员进行了法律答疑,对在场群众提出的法律问题都一一耐心解答,现场气氛热烈。该处还特意为60岁以上老人免费预约办理遗嘱公证,以解老年人百年之后的担忧。社区设立了“三百”公证服务室,方便为社区群众遇到的公证法律问题答疑解惑。
      西湖公证处与兴柴北苑社区双方签订了公证社区精准对接服务协议书,公证进社区开展‘三百’活动,将持续为社区提供涉及婚姻、家庭、财产等一系列针对性、个性化公证法律服务。公证人员还深入到社区居民家中进行家访,收集法律需求,提出法律建议。此次活动共发放公证知识宣传手册200余份,预约登记免费办理遗嘱公证9件,活动内容丰富,意向深远,适应了社会对公证工作的新期待,发挥法律服务职能作用,今后将辐射至多个社区,为社区群众提供更方便、快捷、高效、优质的公证服务。
网站维护:南昌市司法局版权所有  赣ICP备15008631号
隐私安全申明 版权保护申明