设为首页| 加入收藏
  南昌司法局首页 > 工作动态 > 东湖区司法局召开监狱戒毒人民警察参与社区矫正试点工作入驻见面...
  • 东湖区司法局召开监狱戒毒人民警察参与社区矫正试点工作入驻见面会
  • 发文日期:2018年07月05日     发布部门:办公室    【字体:

  •   7月2日,根据省司法厅全省监狱戒毒人民警察参与社区矫正工作试点动员大会精神及《关于做好全省监狱戒毒人民警察参与社区矫正试点工作衔接的通知》文件要求,来自江西省强制隔离戒毒所的两位民警正式入驻我区社区矫正执法大队办公。区司法局局长罗咏琴主持召开见面会并展开座谈。
      会上,罗咏琴指出,监狱戒毒警察参与社区矫正工作,是省司法厅党组高度重视的一项改革试点工作,是新时代司法行政机关贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是加强社会治理创新提高社区矫正工作水平的重要举措。东湖区司法局作为全省九个试点县区之一,一定会提高政治站位,突出改革重点,压实工作责任,切实做好试点工作的组织保障,推进试点工作落地见效。
      罗咏琴强调,希望入驻民警能够发挥身份优势及专业特长,提升我区社区矫正执法水平及矫治效果。区司法局也将深度融合监狱戒毒人民警察参与社区矫正工作与社区矫正官两项改革试点工作,推动我区社区矫正工作迈上新台阶,为建设法治东湖、平安东湖作出更大贡献。
      省强制隔离戒毒所管理科主任科员钟伟平、教育矫治大队主任科员郑云、区社区矫正执法大队大队长罗国林等相关人员参加了会议。
网站维护:南昌市司法局版权所有  赣ICP备15008631号
隐私安全申明 版权保护申明