设为首页| 加入收藏
  南昌司法局首页 > 新闻动态 > 南昌市律师行业党委开展庆祝“七一”系列活动
  • 南昌市律师行业党委开展庆祝“七一”系列活动
  • 发文日期:2018年07月06日     发布部门:办公室    【字体:


  •   为弘扬党的优良传统,庆祝党的生日,南昌市律师行业党委在“七一”期间,以“不忘初心,牢记使命”为主题,部署开展了一系列丰富多彩的党日活动,切实加强律师行业基层党组织建设。
      一是组织参观了一批红色教育基地。豫章所、秦风所、京师所、盈科所、盛宏所等律师事务所党支部,分别前往南湖革命纪念馆、方志敏烈士墓、小平小道纪念馆、井冈山革命纪念馆、八一起义纪念馆等革命传统旧址和爱国主义教育基地,接受革命传统和爱国主义教育,进一步加强对党员律师的理想信念教育。
      二是扎实开展了一批精准法律扶贫活动。中银所、创源所、朗秋所等律所党支部,分别在“七一”之际,前往湾里区红星村、豫章后街社区、朝阳农场红苗社区,开展“送法下乡”和法律扶贫活动。通过举办法律知识讲座、免费解答群众法律咨询、走访慰问贫困户等形式,为他们送去党的关怀和温暖。
      三是认真举办了一批主题党日活动。各律师事务所党支部通过诵读红色家书、举办演讲诗歌比赛、重温入党誓词等多种形式,扎实开展主题党日活动。如:秦风所、盈科所支部开展了红色家书诵读,思海所、博德所、阳中阳所支部举办了读书会,秦风所、凌科安时所、中银所支部举办了党史知识竞赛和“颂歌献给党”诗歌比赛,赣兴所、思海所、洪城所、锦天城所、红阳光所党支部开展了以回顾党史为主题的座谈会。
      通过一系列丰富多彩、主题鲜明的活动,使广大律师党员深刻认识到共产党员的初心与使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,认识到作为律师党员,就是要全心全意为每一名当事人提供优质的法律服务,为服务打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”营造公平正义的法治环境。
网站维护:南昌市司法局版权所有  赣ICP备15008631号
隐私安全申明 版权保护申明