设为首页| 加入收藏
  南昌司法局首页 > 新闻动态 > 省司法厅党组书记、厅长王国强调研南昌市司法行政工作
  • 省司法厅党组书记、厅长王国强调研南昌市司法行政工作
  • 发文日期:2018年07月09日     发布部门:办公室    【字体:




  •   7月5日上午,省司法厅党组书记、厅长王国强深入南昌市东湖区公共法律服务中心、南昌地区医疗纠纷调处中心、南昌市法律服务中心,调研指导南昌市司法行政工作。南昌市政府副市长万秀奇、市司法局党组书记、局长涂慧玲陪同调研。
      在东湖区公共法律服务中心,王国强实地察看了大厅服务窗口、人民调解室、心理咨询室、远程会见室和社区矫正执法大队、正航帮教室等联合办公区域,向中心负责人仔细询问了有关工作情况,并与全国法治宣传教育模范王文宪进行了亲切交谈,对东湖区率先在全市成立社区矫正执法大队,积极引导社会力量参与社区矫正等工作给予了充分肯定。
      在南昌地区医疗纠纷调处中心,王国强认真听取了中心负责人对医调中心岗位设置、工作理念、运行模式、制度建设、部门衔接等情况的介绍,在得知南昌地区医患纠纷调处中心先后荣获“全省模范医疗纠纷人民调解委员会”“江西十大法治人物”“全国模范人民调解委员会”等多项荣誉、多次被《人民日报》等中央媒体专刊报道后,王国强给予了高度评价。他表示,要善于总结,不断完善提高,形成可复制、可推广的经验。
      在南昌市法律服务中心,王国强察看了南昌市12348公共法律服务实体平台、网络平台和南昌市司法行政应急指挥平台建设情况,对平台的建设标准、信息化水平、服务理念给予了高度评价。
      王国强强调,南昌市作为省会城市、“首善之区”,司法行政工作要紧紧围绕“争全省一流、创全国示范”目标,继续开拓创新,不断开创新局面。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持政治引领,始终坚持“以人民为中心”,确保司法行政正确的政治方向。二要以公共法律服务体系建设为总揽,统筹推进司法行政各项工作。加快建设公共法律服务实体平台、网络平台、热线平台”三大平台”建设,运用信息化技术,打通服务群众“最后一公里”更好地回应人民群众对公共法律服务供给的新期待、新要求。三要学习“枫桥经验”,做强做实人民调解工作。坚持发展“枫桥经验”,深刻理解和把握新时代对人民调解工作的新要求,充分发挥人民调解工作在维护社会稳定中的“第一道防线”作用,倾情倾智做好矛盾纠纷化解工作,努力实现“矛盾不上交,化解在基层”,更好地为党和政府排忧解难。四要认真做好特殊人群管理工作,确保社会安全稳定。进一步加强社区矫正人员的监管和教育工作,有效减少执法风险和监管安全隐患;积极探索监狱戒毒人民警察参与社区矫正工作的新途径,争取多出好经验、好办法。五要多方争取重视支持,以“有为”争“有位”。司法行政机关只有主动融入党委政府工作大局,主动作为、积极作为、大胆作为,做到多请示、多汇报、多作为,才能让党委政府了解司法行政工作,体谅司法行政工作,支持司法行政工作,才能在更高层次上实现新时代司法行政事业新发展、新进步。
      省司法厅办公室主任贺秀涛参加调研。南昌市东湖区委副书记、区长高辉红,东湖区政府副区长余炜等先后陪同调研。
网站维护:南昌市司法局版权所有  赣ICP备15008631号
隐私安全申明 版权保护申明