设为首页| 加入收藏
  南昌司法局首页 > 业务处室 > 南昌县公证处推出“流动办证室”为群众解困
  • 南昌县公证处推出“流动办证室”为群众解困
  • 发文日期:2018年09月03日     发布部门:办公室    【字体:
  •   南昌县公证处坚持“服务为民”的宗旨,积极创新公证服务方式,推出“流动办证室”的有效措施,为不便到公证处申办公证的当事人提供“一站式”服务。
      日前,南昌县公证处通过线上了解到南昌县塘南镇田万村村民罗某需办理其父亲房产的继承权公证,而他奶奶80多岁,身体不好,不能坐车,请求公证处给予帮助。南昌县公证处考虑到老人年事已高、行动不便的特殊情况,决定为其启动公证绿色通道,为其现场办理公证。在审核材料并与田万村村委会了解当事人家中情况后,该处主动与当事人联系确定上门公证的时间地点。8月31日上午,两名公证员带上便捷式电脑和打印机,驱车1个多小时来到塘南镇田万村与当事人约好的地方,公证员现场为其讲解相关继承法知识,并根据其意愿现场制作谈话笔录,草拟文书等,当事人非常感动,连声道谢。这项人性化的公证服务开通以来,已办理10余起公证事项,受到老百姓的一致好评。
网站维护:南昌市司法局版权所有  赣ICP备15008631号
隐私安全申明 版权保护申明