设为首页| 加入收藏
  南昌司法局首页 > 新闻动态 > 市司法局组织观看坚持发展“枫桥经验”不动摇实现矛盾不上交工作...
  • 市司法局组织观看坚持发展“枫桥经验”不动摇实现矛盾不上交工作电视电话会议
  • 发文日期:2018年09月28日     发布部门:办公室    【字体:


  •   9月27日下午,市司法局组织机关干部观看坚持发展“枫桥经验”不动摇实现矛盾不上交工作电视电话会议。会议主会场设在司法部,会议通过司法行政高清视频会议系统召开,我市接收省厅的信号后传送至各县区分会场,没有条件的地区在市局机关参加观看。全市共240余人参加了收看。市司法局领导周晓雄、周义军、凌小晋、李通在市局机关参加了观看。
      司法部党组书记袁曙宏主持会议,刘振宇副部长作前期工作总结讲话,宁夏、淅江、江苏、北京四地作了经验发言,最后司法部傅政华部长作了重要讲话。 
      傅政华指出,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从落实以人民为中心发展思想、厚植党的执政根基、推进全面依法治国、维护国家安全和社会稳定的高度,深刻认识开展坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作的重要意义,准确理解、牢牢把握开展坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作的指导思想、基本原则和工作目标,积极推进新时代人民调解工作创新升级。
      傅政华强调,要坚持排查在先、关口前移,把排查作为常态性工作来抓,定期、主动开展矛盾纠纷排查。要坚持应调尽调、就地化解,把矛盾就地化解率作为衡量人民调解工作的重要指标。要完善组织、强化队伍,加大人民调解组织网络建设,做到应建尽建,努力实现人民调解全方位全覆盖;加强专职人民调解员队伍建设,提高专职人民调解员比例。要积极推进信息化建设和智能化水平,运用大数据、云计算等现代化手段,促进人民调解工作提质增效。
      傅政华要求,要加强对人民调解、行政调解、行业专业调解、仲裁、行政复议和行政裁决等非诉讼纠纷解决方式的指导管理,充分发挥各类调解的优势作用,加强各类调解之间的衔接联动,努力构建大调解工作格局。要强化组织领导,加强理论研究,加大宣传力度,不断扩大调解工作的社会认知度和影响力。
网站维护:南昌市司法局版权所有  赣ICP备15008631号
隐私安全申明 版权保护申明