设为首页| 加入收藏
  南昌司法局首页 > 新闻动态 > 南昌市强制隔离戒毒所开展防范与处置戒毒人员猝死事件应急救护演...
  • 南昌市强制隔离戒毒所开展防范与处置戒毒人员猝死事件应急救护演练
  • 发文日期:2018年09月26日     发布部门:办公室    【字体:

  •   为了切实保障戒毒人员的人身安全,增强民警职工应急防范意识和提高应急处置能力,9月25日,南昌市强制隔离戒毒所开展防范与处置戒毒人员猝死事件应急救护演练。
      针对本次演习,南昌市强制隔离戒毒所高度重视,下发了《防范与处置强制隔离戒毒人员猝死事件应急救护演练实施方案》,认真地构思每一个场景每一个细节,合理地分配警力,包括具体的各值班岗位职责和规范动作口令,为预案演练做好了充分的准备工作。
      下午15:00演习准时开始,参加演习的民警职工按照预设的情境实施演习。三大队一中队戒毒人员陈某某突感胸闷倒地,值班民警在询问、呼叫、拍打该名戒毒人员无果的情况下,及时向大队值班领导报告。大队值班领导立即向指挥中心请求支援。形势危急,值班所领导得知情况后果断启动应急预案,所救护组立即赶往现场。短时间内,各大中队民警按照预案分工各司其责,中队应急救护小组第一时间在现场对倒地戒毒人员进行紧急救护,通过救护培训的民警王封声对陈某某进行了胸外心脏按压,为抢救工作争取了时间。与此同时,中队领导拨打“120”呼叫救护车并对中队民警进行分工,加强对其他戒毒人员的管理。3分钟后,所应急救护组赶到现场,与中队救护小组交接了抢救工作。经过近20分钟的抢救,陈某某呼吸、心跳恢复、人员清醒,血压102/66mmhg,最后,在全体民警职工的共同努力和协调配合下,迅速地将戒毒人员陈某某送至卫生所观察治疗,“恢复”了场所正常的管理秩序。?
      通过这次演练,展现出应急处置工作人员对预案熟悉、程序清楚、方法得当,进一步提高了戒毒场所遇有突发事件的应急反应能力及协作能力,全面提升了处置突发事件和保障戒毒场所安全的能力,达到了预期的效果。
网站维护:南昌市司法局版权所有  赣ICP备15008631号
隐私安全申明 版权保护申明