设为首页| 加入收藏
  南昌司法局首页 > 新闻动态 > 南昌市强制隔离戒毒所到绿地悦城西社区开展消防安全教育活动
  • 南昌市强制隔离戒毒所到绿地悦城西社区开展消防安全教育活动
  • 发文日期:2018年09月28日     发布部门:办公室    【字体:

  •   为普及消防知识,提升社区干部和物业工作人员的安全意识和面对突发火灾的逃生自救能力,9月27日上午,南昌市强制隔离戒毒所深入绿地悦城西社区给社区干部和物业工作人员上了一堂题为《增强自我保护观念 提高消防安全意识》的消防安全课, 社区干部、物业工作人员约30人参加了此次活动。
      课堂上,民警细致地介绍了预防火灾的基本知识、发生火灾后基本的扑救方法、自防自救措施和逃生自救方法等消防安全基本知识。随后,在民警们的指导下,社区干部和物业工作人员开展了消防安全演练,演练内容包括了油桶灭火、灭火器等消防器材的使用。民警们在现场也细致地教授大家使用灭火器的注意要领:站在火场的上风头,拔下保险销、一手握紧喷管、另一手捏紧压把、距离火焰100-200cm喷嘴对准火焰根部扫射。特别提到了其中两个注意点不能忽视:拔下保险销、距离火焰10-200cm喷嘴对准火焰根部扫射。社区干部们纷纷上前亲自体验了如何正确使用灭火器,切实掌握了灭火器的操作技能。整个活动在和谐团结气氛中进行,组织紧张有序,取得了实实在在的成效。
      通过此次消防安全教育活动,不仅让社区干部和物业工作人员更加了解消防安全知识,也让他们体会到消防安全的重要性,从而提高了自身的安全防护意识,为创建平安社区发挥了积极作用。
网站维护:南昌市司法局版权所有  赣ICP备15008631号
隐私安全申明 版权保护申明