设为首页| 加入收藏
  南昌司法局首页 > 业务处室 > 东湖区开展“法在身边 送法下乡”——“法律明白人”主题宣传活...
  • 东湖区开展“法在身边 送法下乡”——“法律明白人”主题宣传活动
  • 发文日期:2018年09月28日     发布部门:办公室    【字体:

  •   2018年9月27日,东湖区普法办联合区妇联、区法院、区检察院、区人社局、区农水局、东湖公安分局、东湖交警大队、扬子洲镇政府在扬子洲镇开展“法在身边 送法下乡”东湖区“法律明白人”主题宣传活动。
      活动中,采取悬挂横幅、展示宣传展板等方式对农村中常用法律法规进行宣传,组织部分公益律师和业务部门工作人员在现场开展劳动法、交通安全法、婚姻家庭、扫黑除恶等方面的法治宣传和法律咨询服务,发放相关法律宣传资料。
      同时,还邀请公益律师给扬子洲镇和贤士湖管理处“法律明白人”骨干约70余人进行劳动权益保护方面的法律知识培训,现场答疑解惑。课程结束后,与会“法律明白人”骨干集中进行宣誓活动。
      截止活动结束,共发放各类宣传单及相关法律宣传资料3000余份,现场解答咨询200余人次,解答法律疑问50余条。此次活动紧密结合全区农村实施“法律明白人”培养工程的工作部署,利用“美丽东湖 幸福家园 法治护航”专栏平台将法治宣传工作同“法律明白人”培养工程有效融合、无缝对接,有助于提升农村社会治理水平,在全区农村形成学法、知法、守法,依法办事、依法维护自身合法权益的良好法治氛围。
网站维护:南昌市司法局版权所有  赣ICP备15008631号
隐私安全申明 版权保护申明