设为首页| 加入收藏
  南昌司法局首页 > 业务处室 > 安义县公证处由公益一类事业单位顺利改革为公益二类事业单位
  • 安义县公证处由公益一类事业单位顺利改革为公益二类事业单位
  • 发文日期:2018年09月30日     发布部门:办公室    【字体:
  •   为了进一步巩固安义县公证机构体制改革成果,创新优化公证机构运行机制,激发全县公证事业发展活力,使公证工作更好地为安义县社会经济发展服务 。根据《江西省司法厅 江西省编办 江西省财政厅 江西省人力资源和社会保障厅关于进一步推进全省公证体制改革机制创新工作的意见》(赣司发[2018] 4号)、《南昌市司法局 南昌市编办 南昌市财政局 南昌市人力资源和社会保障局印发《关于进一步推进全市公证体制改革机制创新工作的实施意见》的通知》和《南昌市司法局关于印发全市公证体制改革机制优化年活动方案的通知》(洪司发[2018] 26号)等文件精神,安义县司法局经局务会研究,前期已向安义县机构编制委员会发出对江西省安义县公证处进行更深一步改革的请示。今日,已得到其批复,安义县公证处正式由公益一类事业单位改革为副科级公益二类全额拨款事业单位。
      此次改革,有利于进一步创新公证机构体制机制,优化事业体制公证机构的编制、人事、财务管理和收入分配机制。对提升人民群众满意度指数、充分释放公证人员能动性和保障公共服务的可持续性都将有着重大推动作用,安义县的公证法律服务亦会更加优质高效。
网站维护:南昌市司法局版权所有  赣ICP备15008631号
隐私安全申明 版权保护申明